スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

米粉ニョッキ

2012年11月20日



小松菜を細かく刻んで 米粉100%で作りました。

簡単にできて、和にも洋にも出来ますので

色々 応用が利きます。

もちもちして 食べ過ぎそう・・・  


Posted by カノン at 22:28Comments(0)好きなもの

玄米粉うどん

2012年11月14日



小麦なしでも作れます。

生地を伸ばすのに 力が必要ですが・・・

ある程度 薄くしたら 家庭用の製麺機を

使用して出来上がりです。

冷やしても、温めても美味しいface02  


Posted by カノン at 22:27Comments(0)好きなもの

米粉ぎょうざ

2012年11月05日



上新粉と葛粉で餃子の皮が作れます!

もちもちして とても美味しいです。

私はべジなので 具も野菜としいたけですが、

椎茸の食感がお肉っぽいです。  


Posted by カノン at 23:27Comments(0)好きなもの